Как выбрать блендер?
Одним из необходимых кухонных приборов современной кухни является блендер. С таким помощником любая хозяйка за считанные минуты суп-пюре и фарш приготовит, и молочно-фруктовый коктейль собьет, и орехи со льдом измельчит. А вот как выбрать блендер вы узнаете из этой статьи.
Блендер, или как его еще называют измельчитель, смешиватель бывает двух видов: стационарный и погружной.
Стационарный блендер
Стационарный блендер представляет собой устойчивый корпус с электродвигателем внутри. Именно на этот корпус устанавливается чаша с лопастным ножом. Стационарный прибор не нужно держать руками, достаточно заложить в чашу продукты, закрыть крышку, нажать на кнопочку или регулятор скорости, и с удовольствием наблюдать взбивание. Также он снабжен функцией самоочистки. Чаша такого блендера изготавливается обычно из пластмассы или стекла. Пластмассовые чаши не бьются, не трескаются, но впитывают запахи, темнеют, в такой емкости не рекомендуется сбивать горячие продукты. Стеклянные чаши не темнеют, не сохраняют запах, но легко разбиваются. Объем чаши также играет немаловажную роль. Если семья большая, то лучше приобрести блендер с чашей 2 литра, есть модели с емкостью от 500 мл. При покупке необходимо обратить внимание на мощность, которая начинается от 300 Вт и заканчивается 600 Вт. Из этого понятно, что чем больше мощность, тем быстрее будет происходить приготовление.
Запомните, стационарный блендер не предназначен для приготовления, фарша и измельчения льда.
Погружной блендер
Погружной блендер состоит из основы, изготовленной из пластмассы или металла, съемных насадок, которые предназначены для смешивания различных продуктов. Особенно такая модель хороша, когда в семье есть маленькие дети. За несколько минут можно приготовить кашу и овощное, фруктовое пюре, с использованием различных емкостей от кружки до кастрюли. Такой кухонный прибор мало занимает места.
Обычно такая кухонная модель продается с несколькими насадками:
- венчик для взбивания яиц;
- насадка с ножом для приготовления пюре из фруктов и овощей, соусов, коктейлей;
- насадка-емкость имеет обычно широкий нож, который позволяет перемалывать мясо, измельчать лед, замороженные фрукты.
Но чтобы насадки не пылились и небыли лишними предметами на кухне, лучше выбрать блендер с большой мощностью и переключателем скоростей. Тогда такой прибор будет выполнять различные функции быстро и качественно. Некоторые модели погружных блендеров имеют беспроводную функцию, благодаря наличию аккумулятора.
Итак, выбирать блендер нужно исходя из потребностей и задач, поставленных перед этим прибором. И тогда он долгое время будет вам служить и радовать.