Производство и продажа леденцов
Для изготовления конфет используется сахар, шоколад, фруктовые наполнители и прочие ингредиенты растительного и животного происхождения. Крупные производители стараются создавать эксклюзивные рецептуры, дабы привлечь к ним внимание покупателей, поэтому в каталоге shop.alenka.ru представлен огромный выбор товаров. Условно представленные тут сладости можно разделить на шоколадные конфеты, леденцы, мармелад, выпечку и зефир. У каждого из производителей выработана собственная технология изготовления таких продуктов.
В каталоге представлены изделия, изготовленные по классическим и оригинальным рецептам. Найти здесь можно популярные марки конфет, которые имеют богатую историю. Это не значит, что технология их производства устарела. Производители, которые работают в пищевой индустрии на протяжении десятилетий, постепенно модернизируют как сами составы, так и производственных линии для изготовления конфет.
Карамель – наиболее распространённый вид конфет, изготавливающийся путем постепенного подогрева разбавленного в воде сахара (сироп). После застывания такие конфеты отличаются твердостью. Использовать карамель можно также в процесс изготовления других сладостей, в том числе наполнителей для шоколада и закрепителей заварного крема. Леденцы, изготовленные из карамели, считаются востребованным и чрезвычайно дешевым типом сладостей.
Застывшую карамель можно хранить в сухом, темном и прохладном месте на протяжении года. Конфеты обертываются в фольгу, после чего герметично упаковываются. Эти сладости таят во рту, поэтому их не нужно жевать. В середине застывшей карамели часто находится фруктовый наполнитель или жевательная резинка. Леденцы из натуральных ингредиентов имеют менее выраженный аромат и вкус. Для усиления подобных характеристик производители добавляют фруктовые ароматические вещества и усилители вкуса.
В промышленных масштабах для производства конфет используются различные типы сырья. Сахар и вода применяется для создания сиропа, пропорции которого будут влиять на вкусовые характеристики и текстуру конфет. Полученную тягучую консистенцию затем обжигают при высоких температурах. Вода испаряется, поэтому конечный продукт на 70-90% состоит из сахара. Дальнейшее охлаждение приводит к кристаллизации массы, после чего ее заливают в специальные формочки.