Особенности приготовления воздушного зефира маршмеллоу
Несмотря на то, что в детском рационе есть много вкусных блюд, большинство малышей отдает предпочтение сладостям. Диетологи утверждают, что присутствие в пище сахара свидетельствует о высоком уровне калорийности. Кроме этого, сладкие лакомства способствуют выделению в организме серотонина и эндорфина. Эти гормоны обеспечивают психологический комфорт и хорошее настроение человека.
Сегодня в пищевой промышленности представлены различные виды сладостей. Зефирюшки – сайт компании «Сладкая сказка» – готов представить огромный ассортимент. Малышам очень нравятся воздушные конфетки, которые выпускаются в виде спиралевидных или геометрических фигурок. Продукция расфасована в полиэтиленовые пакеты с разным объемом.
Изначально для приготовления маршмеллоу использовались орешки, мед и алтей – лекарственное растение со сладким привкусом. Оригинальный рецепт такого лакомства отличается определенной сложностью. Сегодня производители используют усовершенствованные технологии. Они позволяют приготовить сладости даже в домашних условиях. На интернет-сайтах можно узнать, как приготовить мастику для торта на основе рецепта маршмеллоу.
Вкус жевательных конфеток маршмеллоу напоминает зефир и пастилу одновременно. Однако при изготовлении такой сладости не используется пюре из яблок или яичные белки. Для создания массы для украшения кондитерских изделий воздушный зефир подвергается термической обработке. Для этого конфетки расплавляются на водяной бане или в микроволновой печке. В полученную массу добавляется определенное количество сахарной пудры и несколько капель красящего вещества.
Путем тщательного вымешивания получается сладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Из него можно изготавливать различные забавные фигурки или сплошные покрытия, которые используются для украшения тортов или пирожных. Хранить пищевой полуфабрикат рекомендуется в полиэтиленовом пакете в холодильнике. На открытом воздухе сладкая мастика быстро приобретает твердую структуру.
Воздушный зефир маршмеллоу можно использовать как вкусную самостоятельную сладость. Сегодня можно купить эти мягкие кондитерские изделия в шоколадной или сахарной глазури, а также с джемовыми, ореховыми, мармеладными или карамельными наполнителями. Малышей привлекают яркие цвета конфеток и красочные полиэтиленовые упаковки оригинальных сладостей.