Вкусный кабачок на вашем столе
Блюда из кабачков не только вкусны, но и очень полезны. Это универсальный овощ, который жарят, запекают, тушат с другими овощами, фаршируют и даже консервируют. Можно выбрать отличный рецепт на любой вкус. Начнём с самых простых.
Омлет с кабачками
Очистить маленький молодой кабачок от кожицы, порезать тонкими колечками. На сковороду налить рафинированное растительное масло. Выложить овощи, посыпав их солью. Обжарить с каждой стороны не более пяти минут. В это время в миске взбить несколько яиц с солью. Залить смесью кабачки и жарить до полной готовности. Подавать, посыпав зеленью.
В этот омлет по желанию можно добавить резаные помидоры.
Оладьи из кабачков
Понадобится:
- 3 небольших кабачка,
- 1 стакан муки,
- 1 крупное яйцо,
- соль.
Кабачки хорошо вымыть и очистить ножом от кожицы. Потереть на самой крупной тёрке. Хорошо отжать с них сок. Массу посолить, добавить яйцо, затем понемногу насыпать муку, вымешивая до густого теста. Налить на сковороду растительное масло, Тесто аккуратно выкладывать ложкой. Обжарить на огне с каждой стороны до красивой корочки. Подавать оладьи в горячем виде со сметаной.
Острые кабачки
Понадобится:
- 2 кабачка,
- 2 небольших помидора,
- 6 зубчиков чеснока,
- майонез,
- мука для обжаривания, соль.
Кабачки вымыть, нарезать дольками. Обвалять в муке и хорошо прожарить с одной и другой стороны на сильном огне. Половину выложить на большое блюдо. Чеснок очистить и измельчить на тёрке. Кабачки хорошо промазать майонезом. На каждый из них положить круглую дольку помидора и посыпать чесноком. Сверху накрыть оставшейся половиной обжаренных овощей. Всё посыпать крупно порезанным свежим укропом. Получатся маленькие кабачковые сэндвичи. Это блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде.
Рагу овощное с курицей
Понадобится:
- 300г куриного филе,
- 1 луковица
- 3 маленьких кабачка,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- соль и чеснок.
Филе нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с маслом 10 минут. Овощи порезать не слишком мелко, затем добавить к курице и посолить. Всё тушить под крышкой в течение 15 минут. Добавить нарезанные помидоры и давленый чеснок. Потушить ещё пять минут. Обильно посыпать свежей зеленью. Можно дополнительно подать сметану.
Кабачок овощ диетический и содержит совсем мало калорий. Его можно готовить, совсем не боясь испортить фигуру. Он отлично усваивается и не нагружает желудок. А большое количество блюд разнообразит повседневное меню вашего стола.