Интересная идея для запасливых людей
Морозильные камеры для длительного хранения пищи становится все более и более популярными в наши дни. Этот вид бытовой техники довольно прочно укореняется в быту в основном запасливых и практичных людей. Ради интереса, можно порыться в интернет-магазинах и с удивлением обнаружить, что, как и сайты, цены на морозильные камеры различные: присутствует и "слегка" завышенная стоимость.
Довольно часто упаковки теряются в морозильнике и годами лежат там забытые, а срок годности есть даже у мороженых продуктов. Интересно, в вашем холодильнике происходит то же самое, или у вас есть удобный список хранящихся продуктов, вы составляете план питания на неделю и знаете, что приготовить на ужин? Перечень продуктов, хранящихся в морозильнике, помогает следить за тем, какие ингредиенты и готовые блюда скрываются в ледяных глубинах. Это позволит вам сэкономить время и не искать то, чего не существует, и сохранить деньги, ведь вам не придется выбрасывать еду с истёкшим сроком годности.
На листке бумаги расчертите таблицу, отведите столбец для описания элемента и еще один для указания количества.
Описание продуктов.
Это наиболее важная часть всего листа, вы непременно должны знать, что и в каком количестве находится в холодильнике. Мне, например, удобно замораживать пищу индивидуальными и семейными порциями, прикрепляя ярлычок с описанием, включая дату, к каждому пакету. Потом я пишу подпункт: «колбаса буррито, одна», таким образом, я знаю, что каждый пакет содержит одну колбасу на завтрак.
Количество.
Обычно я делаю несколько порций буррито, и когда укладываю продукты в морозильник, обязательно записываю, сколько и чего положил на хранение и знаю, что они лежат в пакетах по одной порции. Допустим, я заморозил всего пять пакетов. Я делаю запись «5» через косую черту рядом с надписью «колбаса буррито, одна» в списке хранящихся продуктов.
Записывайте, что вы использовали.
Когда я съедаю одну из этих порций буррито, делаю косую черту в другую сторону и пишу цифру 1. Это означает, что я приготовил пять порций, но съел одну, и теперь в морозильной камере осталось четыре. Я уже не пишу дату, потому что я знаю, чем выше продукт в списке, тем он дольше хранится.
Покупки.
Когда я записываю, что мне необходимо купить, обязательно проверяю список хранящихся продуктов, чтобы видеть, есть ли у меня всё, что нужно. Допустим, я планирую приготовить гамбургеры, смотрю записи и вижу, что у меня есть три пакета говяжьего фарша по два фунта, таким образом, мне не нужно покупать мясо на этой неделе. Если я попадаю на распродажу чего-либо, например, куриных грудок, я могу запастись ими и заморозить, чтобы сэкономить деньги. В таком случае в списке хранящихся продуктов появляется запись: «4 куриные грудки без костей и без кожи, сырые», а затем добавляется четыре косых черты, тогда я знаю, что в морозилке есть шестнадцать сырых куриных грудок.