Семейный трекинг
В детстве все ходили в поход: в школе, в лагере, с родителями или друзьями. Однако, сейчас рутина жизни ограничивает, не хватает времени и сил. Единственным спасителем в этом нам послужит долгожданный отпуск. Но как разнообразить выходной досуг? Отправиться с семьей в поход. Для начала надо обдумать, куда пойти и как далеко. Также необходимо организовать четкий план действий на случай самых частых чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти с вами в походе.
Теперь нужно собрать вещи и все самое необходимое. В списке представлен самый минимум того, что понадобится в походе. Дальше отталкивайтесь от ваших нужд и предпочтений.
— Продукты длительного хранения( консервы и крупы);
— фонарик — пожалуй одно из самых главных атрибутов в походе после провизии. Желательно взять с собой не только налобный фонарик, но и кемпинговый. Приобрести фонарь желательно на специализированном сайте http://суперлуч.рф . Здесь можно не сомневаться, ведь вы выбираете фирменный товар. А такая особенность, как качество, очень необходима в походе, вдали от цивилизации. И не забудьте про хорошие элементы питания для вашего фонарика;
— компас;
— карта;
— легкий котелок из алюминия;
— кастрюля, с расчетом 2 литра на человека;
— поварёшка;
— ложка;
— кружка;
— фляга под воду;
— складной нож;
— термос (желательно небольшого размера);
— спички;
— полотенце;
— мыло;
— зубная щетка и паста;
— аптечка;
— средства от комаров и других насекомых (желательно спирали или пластины, которые можно зажечь на открытом пространстве);
— иголка с ниткой;
— маленькие ножницы;
— подходящая одежда и обувь;
— вместительный рюкзак;
— саперная лопатка;
— топорик
— металлический прут около 5 мм диаметром;
— тонкая стальная проволока.
Необходимо будет беречь спички от влаги и сырости. Для этого надо положить их в полиэтиленовый пакет. Если поход происходит группой, не стоит брать два котелка. Нужно взять один, но побольше объемом. Одежда должна быть удобной и легкой. Она никак не должна стеснять или сковывать движения. Желательно взять несколько пар носков на случай, если вечера выдадутся холодными. Требования к походному рюкзаку тоже немаловажны. Он должен быть достаточно вместимым, чтобы не сильно вас физически нагружать, надежным и, желательно, непромокаемым. Перед походом проверьте лямки: те места, где ложатся лямки на плечи, их нужно подшить мягкой тканью (сукно или фетр). В секции, расположенные у спины, надо складывать мягкие вещи. В наружный карман класть вещи, которые всегда необходимы под рукой.
И самое важное — это знать, как правильно разжигать костер. Для начала собирается хворост. В качестве дополнения можно использовать сухой торф, животный помет или солому. Костер должен располагаться в укрытом от ветра, дождя и палаток месте. Растопить костер можно с помощью сухого мха, щепок или специального горючего. Уложите дрова в виде шалаша, внутрь накидайте мелких щепок. Такой костер хорошо подойдет для приготовления еды и освещения в ночное время.
По окончании похода костер следует качественно потушить. Залить угли водой, чтобы они перестали гореть, разворошить его и снова залить, пока не перестанет дымить.