Предпочитают ли слобожане продукты питания местного производства?
Не секрет, что у нас в городе в основном бизнес ведется на покупках-продажах. Магазины расположены и в центре города, и на переферии. В приоритете у народа не только торговые точки крупных сетей России, но и наших слободских предпринимателей. Зачастую проектирование и строительство магазинов не только "выливается в копеечку", но и отнимает очень много сил и времени, поэтому желательно обращаться по этому поводу в хорошую и проверенную фирму.
Как известно, на вкус и цвет товарищей нет, но мы все-таки поинтересовались мнением слобожан, предпочитают ли они продукты питания местного производства привозным.
Светлана ЖЕЛВАКОВА, заведующая магазином:
— По качеству продукты местного производства нравятся, но цена у них недешевая. Покупаем кировские пельмени, свинину и говядину производства «Дороничи», вареную колбасу предпочитаем слободского мясокомбината, но ее покупаем довольно редко.
Любовь МИКРЮКОВА, пенсионерка:
— Стараемся покупать продукты местного производства. Выбираем печенье с нашей «макаронки», а также колбасу слободского мясокомбината. Местного производителя надо поддерживать. Например, больше покупать нашей продукции.
Александр РАКОВИЧ, пенсионер-охранник:
— Сейчас все дорогое, цены в магазинах каждый день поднимаются на разные продукты питания. Я считаю, что цена — все-таки определяющий фактор при выборе товаров. Продукция местных производителей сейчас очень дорогая. Мясо, правда, беру в магазине «Слоком» в Стулово, они закупают у частников, получается дешевле.
Елена ЖИГАРЕВА, домохозяйка:
— Да, поддерживаем. В основном покупаем продукцию слободского молочного комбината и слободского мясокомбината — молоко, масло, колбасу «Докторскую». Мне нравится покупать продукты питания местного производства, для меня это решающий фактор. Поддерживать местного производителя надо, а то город совсем вымрет.
Николай ГОЛОВИН, водитель:
— Наверное, да. В основном беру кировские продукты, они мне больше нравятся. От местных производителей покупаем кондитерские изделия. Производства будут процветать, если будут следить, чтобы до потребителя доходила качественная и свежая продукция.
Ведущая рубрики
Екатерина КОСОЛАПОВА.
Фото Евгения Гущина.