Пользуются ли слобожане изделиями народного творчества?
Пользуются ли слобожане изделиями народного творчества и делают ли их сами? Об этом мы спросили на улицах города.
Зинаида ФУРСОВА, пенсионерка:
— Я занимаюсь техникой шитья из лоскутков под названием «пэчворк». Пошила одеяла всем внукам, себе. Небольшие вещицы вязала раньше крючком и спицами, а теперь они не пользуются популярностью. К Новому году прихватки смастерила своим родственникам и приятельницам. А теперь к 8 Марта надо бы снова.
Николай МАЛЫХ, водитель:
— Нет, ничего нет. Я ничего сам не делаю. Раньше делали подставки под горячее, доски разделочные. Сейчас все в магазине покупаем.
Наталья ГНАТЮК, студентка политеха:
— Мы пользуемся только самодельными досочками. В школе на труде варежки, прихватки делали. Мама у меня шьет шторы, ей нравится и процесс производства, и результат.
Владимир КУДРЯВЦЕВ, пенсионер:
— Нет, мы все в магазине покупаем. Даже самодельных кухонных досок сейчас нет.
Галина ТАРАСОВА, работающая пенсионерка:
— Вяжу следки, носки, салфетки. А еще у меня есть шкатулочки соломенные, достались по наследству. Их передаем из поколения в поколение. Они старинные, но к какому времени относятся — я не знаю.
Федор МОЛОДЦОВ, ученик школы №5:
— Мама постоянно что-нибудь мастерит своими руками: шкатулочки из дерева, досочки для нарезки овощей, «лапти» для расчесок и зеркал, мягкие игрушки и многое другое. Старший брат тоже очень часто что-нибудь да делает, например, флейты из бамбука. Еще он сделал сам резную кроватку для дочки.
Ведущая рубрики
Екатерина КОСОЛАПОВА.
Фото Даниила Харина.