7 чудес Слободского
Сегодня мы подводим итоги объявленной полгода назад газетной акции «7 чудес Слободского». Но в первую очередь хотелось бы поблагодарить всех принявших в ней участие слобожан. Мы не ожидали такой активности, такого огромного числа писем в редакцию. Вы, уважаемые наши читатели, сами выдвигали номинантов, а затем очень активно голосовали за кандидатов. Спасибо вам за это.
«7 чудес Слободского» показали, что слобожане помнят, знают и любят свою малую родину. Во время проведения акции, наверное, ни один уголок города, ни одна достопримечательность не были забыты. Но слободская земля — это не только город. Нам было приятно получать письма о достопримечательностях, находящихся и в районе. Самые интересные ваши рассказы мы старались публиковать на страницах газеты. Нам с вами удалось реализовать очень массовый и поистине народный проект, тем самым побудить многих к изучению истории малой родины, привить чувство патриотизма подрастающему поколению.
Напомним, что это уже второй масштабный проект газеты. Недавно по версии читателей газеты «Слободские куранты» «Имя Слободской» было присвоено Почетному гражданину города Н.А. Квакину. Мы обязательно придумаем что-нибудь еще, чтобы интерес и любовь к малой родине не иссякала в сердцах слобожан. Впрочем, памятуя об активности наших читателей, ждем ваших предложений и проектов новых краеведческих акций.
А теперь результаты голосования и семь чудес Слободского:
Деревянная Михайло-Архангельская церковь — 607,
Ансамбль Христорождественского монастыря — 600,
Колокольня Спасо-Преображенского собора на городской площади — 587,
Икона Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» — 515,
Фонтан на городской площади — 404,
Свято-Троицкая церковь с.Волково — 292,
Ансамбль старого кладбища на ул.Советской — 197.
«Слободские куранты»