Ремонтируйте на здоровье
Чего греха таить: слобожане привыкли видеть городскую поликлинику зданием, в котором с годами мало что менялось. Старый линолеум на полу пришел в такое состояние, что посетителям приходилось ходить осторожно, чтобы не запнуться о его торчащие края. В коридорах и кабинетах при свете ламп старого образца было темновато. Заменили не только старые лмпы, с новыми лампами стало вдвое светлей, но и заменили всю проводку. Провода укладывали в кабель-каналы "Элекор", на которые лучшие цены в Минске, заменили щитки и автоматы, в общем смонтировали проводку заново. Старая стала уже пожароопасной. Стены, классически "больничные", выкрашенные белой краской, выглядели уныло и рождали тоскливые мысли о всей нашей медицине.
С весны 2010 года дела в поликлинике пошли на поправку, начался долгожданный ремонт. Второй этаж, где сейчас идут работы, уже приобретает современное "лицо". Нежно-розовые стены в коридорах, навесные потолки, новое освещение и сантехника, пол, покрытый плиткой и новым прочным линолеумом, поручни на одной из стен и резиновый коврик на плиточном полу преобразили второй этаж.
Как рассказывает зам. главного врача ЦГБ по амбулаторной службе Ольга Владимировна Дунаева, единственное, что огорчает — варварское отношение некоторых пациентов к тому, что сделано строителями: кто-то из посетителей оставил отпечатки своих ботинок на свежевыкрашенной стене. В результате рабочим пришлось заново перекрашивать этот участок. Испорченное настроение зам. главврача можно понять. Затеян-то ремонт для слобожан, для их блага, в конечном счете, для их здоровья.
Расходы на ремонт поликлиники составят около 3 млн. рублей. Как сообщил главный врач Слободской ЦГБ Андрей Вениаминович Черняев, трудности, которые испытывают пациенты, пока идет ремонт, временные. Осенью внутреннее убранство старого здания городской поликлиники будет не узнать.
Н. Шумилова.
"Слободские куранты"