Не рядовые два года рядового Рядового
В воинской части №32055 проходит службу солдат по фамилии Рядовой. Собственно, она и стала причиной того, что летом 2004 года Алексей Юрьевич Рядовой попал в Слободской. Представителя части, который привез новобранца, заинтересовали документы парня с необычной фамилией, да и его специальность сварщика была кстати. Он встретился с Алексеем, поговорил: Так уроженец города Бузулука Оренбургской области стал военнослужащим, проходящим воинскую службу по призыву в Слободском.
Начальник штаба подполковник А.М.Вершинин, временно исполняющий обязанности командира части, охарактеризовал солдата с положительной стороны. По словам Алексея Михайловича, и по специальности А.Ю.Рядовой подготовлен хорошо, и исполнителен, и в коллективе пользуется авторитетом. Он даже представил на него служебную характеристику, из которой видно, что солдат добросовестно выполняет воинский долг и достойно служит Родине.
По словам самого Алексея, он доволен, что ему довелось служить в нашем городе. Правда, он с улыбкой вспоминает, что в первый день, когда он представлялся «Рядовой Рядовой», — сослуживцы его чуть не побили. Думали, что он смеется над ними. А потом все привыкли. Сейчас он произносит просто «Рядовой». Алексею в части нравится. Ребята заняты здесь обслуживанием автомобильной техники и всегда при деле. А в эти дни солдаты выезжают на Горку — оказывают помощь в организации полевого лагеря для предстоящих в начале июня крупномасштабных региональных командно-штабных мобилизационных учений.
Меньше чем через месяц, 24 июня, завершается срок службы Алексея и ему предстоит отъезд домой. Молодой человек рассказал, что дома его с нетерпением ждут родители и любимая девушка. В его ближайших планах на гражданке — поступление в институт. Какую специальность он хочет получить — экономиста или инженера компьютерных технологий, Алексей окончательно пока не решил. Это как сложатся обстоятельства.
А сейчас у А.Ю.Рядового и десяти его сослуживцев настали хорошие времена: они считают дни до отъезда, готовят форму, аксельбанты, дембельские альбомы. А солдатское братство, дисциплина, взаимовыручка, которым их научили в Слободском, для них теперь — не пустые слова.
Н.Мокерова.
Фото В. Хлюпина.
«Слободские куранты»