Сдоба с ароматом перспективы
С праздника хлеба, что прошел на прошлой неделе в г.Кирове, ОАО «Слободской хлебокомбинат» привез сразу две золотые и одну бронзовую награду. Организованный Вятской торгово-промышленной палатой профессиональный конкурс-дегустация собрал лучших хлебопеков из всех уголков области, но взгляды сотни посетителей выставки сразу притянул к себе стенд нашего хлебокомбината. Не зря же его директор Николай Николаевич Копысов объездил полмира, посетил десятки международных выставок хлеба. В виде большой пирамиды оформили слободские хлебопеки свой стенд. Хлебная высокая горка состояла из румяных батонов, караваев, по верху которых шли цветы и колосья, булок, плетенок, булочек, «ромашек» (когда шесть булочек соединены в одном цветке и каждый «лепесток» обсыпан маком, кунжутом, овсяными хлопьями) и даже: корзин. Нарядные хлебные корзины были специально выпечены к выставке. И все это румяное сдобное великолепие, вся эта красота с пылу с жару растопила сердца избалованных кировских покупателей, и конечно, жюри. Понравился кировчанам и сам вид изделий, и их вкусовые качества.
Причем члены конкурсной комиссии не только пробовали привезенный хлеб. Он отправлялся на экспертизу в Центр стандартизации, метрологии и сертификации. И председателем дегустационной комиссии был именно директор Центра Ю.А. Урванцев.
Так что одержать победу в жестких условиях отбора было очень непросто. И хотя в первый же день работы выставки кировские покупатели разобрали весь хлеб слободского хлебокомбината (даже подвозить пришлось), наши работницы очень волновались. Стенд готовили начальник лаборатории ОАО «Слободской хлебокомбинат» Ирина Николаевна Кушнина, зав. производством Наталья Александровна Черезова. Все организационные вопросы решала маркетолог комбината Ирина Алексеевна Решетникова.
И вот день объявления итогов профессионального конкурса наступил. «Золотые» дипломы достались слобожанам. Диплом I степени в номинации «Изделия сдобные хлебобулочные» был награжден ОАО «Слободской хлебокомбинат» за слойку сдобную с творогом, а дипломом III степени — за кулич «Пасхальный». В номинации «Хлеб, изделия хлебобулочные оздоровительные» диплом I степени завоевал наш хлеб «Взморье».
Директор ОАО «Слободской хлебокомбинат» Н.Н. Копысов тут же, на конкурсе, подписал один договор с администрацией кировского магазина на поставку своего хлеба в эту торговую точку. Еще два договора в стадии подписания, т.е. высокую оценку нашему хлебу дали не только члены конкурсной комиссии, но покупатели и работники торговли.
Качество выпечки достигнуто за счет технологических приемов, считает Н.Н. Копысов. На комбинате в марте установлено новое, еще более современное оборудование.
Н. Шумилова.
«Слободские куранты»