Звание заслуженного — заслужено
Предприятие держится трудами коллектива, а мозговым центром всегда остается руководитель. Слободскому хлебокомбинату ох как нелегко довелось выживать, когда одна за другой стали появляться большие и малые хлебопекарни. Остаться местным флагманом хлебопечения ОАО «Слободской хлебокомбинат» во многом помогла дальновидность гендиректора Н.Н. Копысова. Он сумел выстроить экономические отношения таким образом, что стало возможным приобретение самого современного оборудования, при этом сохранился костяк специалистов, пополнился ассортимент продукции, заметно улучшилось ее качество. За что Николай Николаевич Копысов и удостоен высокой награды: указом Президента России В.В. Путина ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации».
Положительный опыт в массы
Опыт работы ОАО «Красный якорь» по реализации социальных программ на выездном заседании президиума Вятской торгово-промышленной палаты, которое состоялось в сентябре, признана положительным. Было принято постановление о том, чтобы рекомендовать предприятиям-членам ВТПП использовать его как форму участия деловых кругов в решении социальных вопросов. Материал об удачном сочетании бизнеса и социальной ответственности на ОАО «Красный якорь» опубликован в ряде авторитетных СМИ: в сентябрьском и октябрьском номерах журнала ВТПП «Меркурий», кировском журнале «Товар — деньги — товар» (№36) и даже в специальной газете Российской торгово-промышленной палаты — «Торгово-промышленные ведомости» (№№17 и 19).
«Слободские куранты»